
薬膳料理研究家 パン・ウェイ氏に学ぶ心と体を癒す季節の料理 −代々木公園のキッチンスタジオにて−
こちらの体験は開催を終了しております。読み物としてお楽しみください。
Otonamiサロンメンバー限定プラン
この体験の予約には
Otonamiサロンの入会が必要です
NHK『きょうの料理』をはじめ様々なメディアに出演し、多数の著書を手がける薬膳料理研究家のパン・ウェイ氏。代々木公園近くのキッチンスタジオにて、パン氏の丁寧なレクチャーのもと、薬膳の知恵と料理の技を学ぶOtonamiサロンの特別プランです。
旬の食材を使った主菜の2品は、本プランのためにパン氏が考案した限定メニュー。解説付きのデモンストレーションと調理体験を組み合わせ、理論と実践の両軸から薬膳の世界に触れられます。出来上がった料理を含む前菜や副菜などの小鉢14品を味わう実食タイムも。盛り付けのヒントや暮らしに寄り添う薬膳の取り入れ方も学べるため、初心者でも安心して参加できます。
11,000円〜(名/税込)
4〜11名
約150分
Supported by

パン・ウェイ
中国・北京生まれ。「今日の食は、5年後の身体のために。」という考えのもと、季節に沿った日々の食生活と薬膳の知恵を提唱する薬膳料理研究家。東京・代々木公園にて、旬の食材を使った薬膳料理や中国家庭料理の教室「パン・ウェイ キッチンスタジオ」を主宰する。著書に『女のからだには、薬膳が効く。』や『パン・ウェイさんちのふだん着中華』など多数。NHK『きょうの料理』をはじめメディアへの出演やレシピ提供も多く、料理初心者から上級者まで幅広い年代に支持されている。食養生や五味五色に基づく理論を日常に活かすべく、手を動かして学べる実践的な講座が人気。
Concept
薬膳料理研究家のパン・ウェイ氏の手ほどきで、巡る季節と心身の関係を見つめ直すOtonamiサロン限定の料理レッスン。デモンストレーションと実習を組み合わせ、“日常に無理なく取り入れる、未病を遠ざける知恵”をテーマに、理論と技の両軸から薬膳料理を学びます。
体験でつくる主菜の2品のほか、前菜からデザートまでバランスよく構成されたメニューは、見た目も美しく体が喜ぶ嬉しいものばかり。会場は代々木公園駅・代々木八幡駅からほど近く、自然光が差し込む心地良い空間の「パン・ウェイ キッチンスタジオ」。予約が取りづらいといわれる人気の料理教室を、Otonamiサロン限定の特別価格で体験できる貴重な機会です。
「食べることで人は変われる」と語るパン氏と交流しながら、自分と向き合い心と体を癒すひとときを過ごしてみませんか。
Gallery













開催場所
パン・ウェイ キッチンスタジオ
〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷1-49-6
・東京メトロ千代田線 代々木公園駅から徒歩約1分
・小田急線 代々木八幡駅から徒歩約1分