梅雨が明けるとすぐそばに聞こえる初夏の足音。
電気のない時代、人々は自然にあるものを
うまく活用して暑さをしのいできました。

竹でつくったすだれやうちわ、打ち水、
疲れた体を回復させる、栄養満点の甘酒……。
昔から伝わる知恵と工夫は
どれも夏の風物詩となっています。

今月のOtonamiは、
モダンフレンチの名店で発酵料理を学ぶプランや
奥鎌倉の糀専門店で糀の魅力に触れるプランなど
発酵の力で夏を乗り切る体験がラインナップ。

現代に生きる私たちは文明の力に感謝しつつ、
麗しい日本の文化を涼やかに堪能しましょう。

この夏だけの楽しみを探しに。

新着体験のお知らせ −7月−

おすすめの特集記事

Recommended Special Feature

体験の画像
体験の画像
体験の画像
体験の画像
体験の画像
体験の画像
体験の画像
体験の画像
体験の画像
体験の画像