エリア・キーワード
すべての日程
全101件中1 - 48件
新着順|
人気順|
料金順
東京|代々木八幡
人気シェフ ニコラ・モロー氏に学ぶおもてなしのフランス料理 −代々木八幡のキッチンスタジオにて−
約180分
¥9,900〜
東京|代々木上原
代々木上原「çayca」五感で愉しむ月替わりの茶事体験 −茶道とアシェットデセールの類なき融合−
約120分
¥12,500〜
東京|目黒
みそ探訪家・岩木みさき氏に学ぶ味噌の世界 −目黒区八雲のキッチンショールームで味噌づくり&試食−
¥9,000〜
兵庫|西宮
料理家・井植雅子氏から学ぶ季節の食材をおいしくいただく「お弁当料理」 −抹茶とお菓子付き−
約140分
神奈川|葉山
葉山「山口蓬春記念館」解説付きで巡る日本画の世界&葉山茶寮 六花で味わう旬のランチと限定スイーツ
約90分
¥6,600〜
東京|神楽坂
神楽坂「一二三庵」女将と共に愉しむ年中行事体験 −二つ星獲得店主が手がける一汁三菜とお菓子付き−
¥15,000〜
京都|烏丸御池
【1泊2日】京都「ゲストハウスみかさ」で一期一会の京ぐらし −古都の町家に住まうように泊まる−
約45分
¥78,750〜
京都|四条
京都「アトリエシムラ」季節の植物と名水で染める草木染め −老舗京菓子司「亀屋良長」にて−
¥13,200〜
京都|祇園
祇園「hakubi」茶藝師に学ぶ中国茶&日本茶講座 −特製ミニ点心とのペアリングを愉しむ−
¥5,500〜
東京|南青山
茶懐石料亭「南青山 即今」都会の隠れ家で体感するやさしいお茶の世界 −季節の一汁三菜ランチ付き−
¥7,800〜
京都|北山
二十四節気を感じる日本各地の精油でつくる自分だけの香り −京都「北山モノリス」の懐石ランチ付き−
約110分
¥11,000〜
神奈川|鎌倉
鎌倉「一条恵観山荘 江月庵」季節のうつろいを味わう香と茶の会
兵庫|神戸
神戸「相楽園」歴史とマナーを学ぶ花鳥風月のアフタヌーンティー −総料理長による盛り付け講座付き−
約210分
兵庫|芦屋
ポーセリンアート人気講師・佐藤敏衣氏に学ぶ磁器上絵付けと洋食器の美術様式 −趣深い芦屋の洋館で−
¥11,500〜
京都|丸太町
「茶禅草堂」岩咲ナオコ氏に学ぶお茶と薬膳によるリトリート茶養生 −茶粥または薬膳スイーツ付き−
東京│池袋
芸術家と共に自然を感じながら季節の色で心を描く蜜蝋アートの世界 −池袋「自由学園明日館」にて−
¥8,800〜
神奈川|小田原
小田原「四季料理・和菓子 右京」和菓子づくりと季節を愉しむ会席料理で日本文化を堪能
約150分
京都|嵯峨野
人間国宝・志村ふくみさんの工房で草木染め −孫・志村昌司さんと深める自然と芸術の世界−
大阪|豊崎
大阪の歴史ある旧邸宅で学ぶ月替わりのカリグラフィー −贅沢な空間で楽しむティータイム付き−
東京|池袋
水引工芸家・内野敏子氏に教わる季節の小物づくり −池袋「自由学園明日館」にて−
¥7,700〜
大阪|梅田
ボタニカルアーティスト・谷井聖氏に教わる特別フラワーレッスン −限定スイーツ付き−
¥8,900〜
祇園「ART MON ZEN KYOTO」見て触れて学ぶ古美術講座&バカラで嗜む和洋酒とデセール
大阪|心斎橋
大阪・世界初の公式シャンパンホテルで鮨職人に学ぶおもてなし鮨作り−月替わりのシャンパーニュ付き−
¥11,550〜
東京|銀座
銀座「薬石花房 幸福薬局」中国政府認定の中医師による漢方入門講座 −季節の薬膳スイーツと共に−
愛知|名古屋
名古屋「オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ」で瀬尾姫民氏に学ぶテーブルマナー −ランチコースと共に−
¥16,500〜
東京|麻布十番
麻布十番「sez」国際ソムリエ協会認定ソムリエによるワイン講座 −特製ランチコース付き−
¥16,800〜
大阪「御菓子司 吉乃屋 松原」の店主・中西信治氏に学ぶ花鳥風月を愛でる月替わりの和菓子づくり
¥7,860〜
GINZA SIX 最上階の特別空間で調香師に学ぶ香りのワークショップ −限定ランチコース付き−
約240分
¥20,000〜
京都|梅小路
京都「西洋茶屋 山本」和素材が香るアシェットデセールのコースを堪能 −食材の解説付き−
¥7,450〜
東京│虎ノ門
虎ノ門「THE CELLAR」ソムリエと愉しむ名メゾンのシャンパーニュとキャビアのペアリング体験
約60分
¥9,200〜
大阪|北堀江
季節を愉しむフィンガーフードと心潤う和のおもてなし −大阪・北堀江のプライベートサロンにて−
¥9,600〜
東京|恵比寿
恵比寿「京しずく」料理人のデモンストレーションで学ぶ茶懐石料理と和菓子の基礎 −薄茶と共に−
¥13,000〜
「有結流テーブル茶道教室」季節の和歌を嗜む茶道レッスン −神戸市指定文化財の洋館にてランチ付き−
紅茶の専門家・林原真澄氏に学ぶ紅茶講座&厳選スイーツとのペアリング −リーデル大阪店にて−
約75分
東京|八重洲
「和菓子教室 永月」職人に学ぶ色彩豊かな和菓子の世界 −八重洲「Salon de h」にて−
¥7,000〜
油彩画家・古賀陽子氏に習う油絵の楽しみ方 −神戸最古級の北野異人館で季節のバラを描く−
おもてなしに喜ばれる「あんこのお花」作り −和なはアートフード協会認定講師に習うアートスイーツ−
約100分
東京|世田谷
フローリスト・猪飼牧子氏に学ぶ植物のある暮らし −蒸留体験とクリーム&ハーブティーづくり−
テーマカラーで学ぶテーブルセッティングとおもてなし術 −邸宅街・芦屋のプライベートサロンにて−
東京|桜新町
桜新町「サロンドシャンティ 香茶苑」心と体を整える中国茶の魅力を学ぶ −季節の点心と共に−
¥9,980〜
兵庫|宝塚
水彩色鉛筆画家・おかもとゆみ氏と共に季節のモチーフを描く −宝塚「ファレットフルール」にて−
東京|西麻布
西麻布「日本料理 ときわ」四季折々の和菓子づくりとおもてなしの心を料理人に学ぶ −厳選茶と共に−
和空間で愉しむブレンドハーブティーづくり −名古屋の登録有形文化財「東山荘」にて−
東京|後楽園
発酵料理家・清水紫織氏の発酵料理レッスン −「SOCO HAUS KORAKUEN」にて−
東京|芝公園
「芝パークホテル」椿の会に学ぶテーブルスタイル茶道 −リラックスしながら茶道の教養を身につける−
京都|四条河原町
「空庭テラス京都 別邸」椿の会に習うテーブルスタイル茶道 −食卓のしつらえと気品あるマナー−
アロマの蒸留・調香を通して日本の香り食材を学ぶ −安藤忠雄氏設計の名建築で味わうランチ付き−
¥10,000〜
月替わりのフィンガーフードと心華やぐおもてなし −日本フィンガーフード協会 認定講師に学ぶ−