
広尾「d'ici」フランス伝統料理と共に楽しむ食文化の物語 −一流シェフによる特別ランチコース−
開催日を確認
東京・広尾のフレンチレストラン「d'ici」にて、フランスの伝統料理を楽しみ、メニューが生まれた背景や歴史、フランス各地の食文化を学ぶOtonami限定プラン。
本場のビストロや、東京の星付きレストランで腕を磨いたシェフによるランチコースを味わいながら、d'ici×Otonamiのオリジナルリーフレットで学べる新しい食体験です。
モダンで落ち着いた空間で、伝統料理に宿るストーリーに想いを馳せて、フランスのエスプリが感じられる贅沢なひとときを堪能しましょう。
7,200円〜(名/税込)
1〜10名
約120分
Supported by

d'ici
- ディシ -
東京・広尾のフレンチレストラン。フランスをはじめ、国内外のビストロや星付きレストランで腕を磨いてきた藤原裕太シェフを迎え、2025年6月にリニューアルオープン。店名は「ここから」を意味するフランス語に由来。“常に出発点にいる気持ちでお客さまと向き合う”という姿勢で、多くの方にフランス料理の楽しさを味わってほしいと考えている。

藤原裕太
中学生の頃から父親が経営するフレンチレストランの厨房に立ち、29歳で渡仏。パリのレストランやブルターニュのビストロで本場のフランス料理を学ぶ。恵比寿の三ツ星レストラン「ガストロノミー “ジョエル・ロブション”」のスーシェフ、表参道「メゾンドミュゼ」の料理長を経て、2025年にd'iciの料理長に就任。国内外で磨かれた技術と感性、個性豊かなシェフと長く働いた経験を持つ気鋭の料理人。
開催日を確認
Concept
講座のテーマ
名店が軒を連ねる広尾エリアに佇むフレンチレストラン「d'ici」。一流の腕を持つシェフ・藤原氏が日本の食材を活かしながら考案した、5品からなるランチコースを堪能します。
まるでアートのような見た目にも美しい料理には、実際にフランスで使われている特産物やシーズニングを使用。オリジナルリーフレットのほか、一皿ごとに渡される解説付きのカードを手に、フランスならではの気候や風土から生まれた“伝統料理”の知識と物語を学べる特別プランです。
フランスの食文化に興味がある方や、ビストロ料理をより深く楽しみたい方にもおすすめです。
Gallery

d'ici×Otonami限定の特別ランチコース




フランス各地の風土が学べるOtonamiオリジナルのリーフレット





一皿ごとに、メニューの背景にある物語が届けられる





開催場所
d'ici
〒106-0047 東京都港区南麻布5-2-40 日興パレス南麻布1F
▼電車の場合
・東京メトロ 日比谷線 広尾駅(3番出口)より徒歩約5分
▼バスの場合
・都営バス(品97・黒77)に乗車、バス停「日赤医療センター下」で下車、徒歩約1分
予約について
カレンダーから、ご希望の日付を選択してください
催行日時|平日(月曜を除く)・土日 12:00~14:00 ▼ランチコースメニュー ・アミューズ:セルヴェル ド カニュ ・前菜:ピュイ産 レンズ豆の温かいスープ フルムダンベールのラヴィオリ ・魚料理:鹿児島県産バショウカジキのグリエ バスク風 ・肉料理:牛バラ肉のカルボナード フランドル風 ・デザート:ヌガーグラッセ ラヴェンダーの香り ・食後のお飲み物:珈琲 もしくは 紅茶 ※内容は変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※日により開始時間が異なる場合があります。詳しくは催行決定日の日付をクリックして、開始時間をご確認ください。
現在ご予約が可能な催行日がございません。
即時予約
リクエスト予約
残数僅か
受付終了
開催なし
〇即時予約は、Otonamiサイト上で予約が完了した時点で予約が確定します。
料金
7,200円(名/税込)
料金に含まれるもの 体験料、施設利用料、ランチコース(アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、食後のドリンク)
※現地決済でアルコールを含むドリンクの追加注文が可能です。
催行人数
1回10名限定
※1名からご予約いただけます
体験の流れ
1.d'iciに集合(体験開始の5分前にお集まりください)
2.ランチコース(約120分)
3.解散
※上記の流れは目安です。当日の状況によって変更になる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
キャンセルポリシー
開催24時間前を過ぎてのキャンセル:ご予約料金の100%
お持ち物
特にございません。
服装
特にございません。
お支払方法
クレジットカードでの事前決済となります。
参加条件
12歳以上
※16歳未満の方は保護者の同伴が必要となり、参加者と同伴者それぞれに1名様分の料金を申し受けます。
予約期限
開催日の26時間前まで。
特記・免責事項
・アレルギー食材のある方はご予約時「主催者からの質問」にお答えください。なお、アレルギーに対応したメニューはお渡しするリーフレットの内容と異なります。あらかじめご了承ください。
・やむを得ない事由により中止になる場合や体験内容に変更が生じる場合があります。あらかじめご了承ください。
よくあるご質問
※アルコールを飲まれる方は、お車でのご来店や当日のお車の運転はお控えください。
開催日を確認