【終了しました】季節を愉しむフィンガーフードと心潤う和のおもてなし
現在、予約可能な開催日程がございません。次回の開催日のお知らせは下記よりご登録ください
体験の概要
体験の特徴
9,600円〜(名/税込)
2〜12名
約120分
開催日を確認
詳しい内容
開催日を確認
お客様の声
素敵なホームパーティーに行く気分で、かわいいフィンガーフードの作り方を学べたらと思い参加しました。西陣織の着物柄の皿は、息を呑むほどの美しさ。フィンガーフードは食材の合わせ方にも驚きがあり、感嘆の連続でした。意外と手軽に真似できそうだったので、今度友人を招いておもてなししようと思います。
大阪府 50代 女性
会場のサロンは清潔感があり、器やオブジェも美しくて、極上の時間を過ごすことができました。
京都府 50代 女性
メニューの内容がとても良く、講師の先生も会場も素敵で、和やかな楽しい講座でした。
大阪府 60代 女性
開催場所
予約について
カレンダーから、ご希望の日付を選択してください
※本体験は終了いたしました。 催行日時|月2回 11:00〜13:00 ▼テーマ・メニューと担当講師 2024年 9月:秋の夜長~美織(mio)の着物皿で贅を尽くすアペロのひととき(藤村由紀) 10月:紅葉を愛でながらいただく行楽弁当~フィンガーフード仕立て(濱口緑) 11月11日(月):有田焼福珠窯 銀彩染付で奏でる秋のフィンガーフード(下村慶子) 11月27日(水):海外から見た「Washoku(和食)」〜伊万里様式の英国製陶磁器を使って〜(吉田奈保美・奥村紀子) 12月:冬の実りを味わう〜フルーツカッティング&フィンガーフードで贅沢クリスマスパーティー(平松好美) 2025年 1月:生麩と生ゆばが奏でる淑気のフィンガーフード(奥村紀子・川村さやか) 2月:麹deバレンタイン~麹を取り入れて腸活&大人のバレンタインテーブル(中辻恵美) 3月:春の風情を愉しむ〜フルーツカッティング&和のフィンガーフードパーティー(平松好美) 4月:お花見を楽しむフィンガーフードとテーブルコーディネート(濱口緑) 5月:新緑の息吹と共に心満ちるアペロのひととき~麹×フィンガーフード編(藤村由紀) 6月:フィンガーフードと伝統技法「組子細工」が織りなす新樹の光(川村さやか) 7月:海外から見た「Washoku(和食)」〜日本に里帰りした和食器を使って(吉田奈保美・奥村紀子) 8月:清涼感を感じながら日本の夏を楽しむフィンガーフードとテーブルコーディネート(濱口緑) ※テーマ・メニューと担当講師は変更になる可能性がございます。 ※2024年11月以降の開催日は順次公開いたします。
※日により開始時間が異なる場合があります。詳しくは催行決定日の日付をクリックして、開始時間をご確認ください。
現在ご予約が可能な催行日がございません。
即時予約
リクエスト予約
残数僅か
受付終了
開催なし
〇即時予約は、Otonamiサイト上で予約が完了した時点で予約が確定します。
キャンセルポリシー
開催168時間前を過ぎてのキャンセル:ご予約料金の100%
開催日を確認
満員御礼
現在予約できません