
Salon limited
南麻布「分とく山」料理長をかこむ特別ランチコース −カウンター貸切・10名限定−
こちらの体験は開催を終了しております。読み物としてお楽しみください。
Otonamiサロンメンバー限定プラン
この体験の予約には
Otonamiサロンの入会が必要です
通常は夜のみ営業の名店「分とく山」本店にて、ランチの時間帯を特別に貸し切り、季節の食材を活かしたコースを堪能するOtonamiサロン限定プラン。
10名限定のカウンター席では、料理長とゆったり対話を楽しむことができます。目の前で仕上げられる料理のエッセンスや美しい盛り付けの工夫など、日々の家庭料理にも活かせる学びに満ちた貴重なひとときです。
21,000円〜(名/税込)
7〜10名
約90分
Supported by

分とく山 本店
1989年の創業以来、四季折々の素材と丁寧な技術で多くの食通を魅了してきた由緒ある日本料理の名店。「おもてなしの心」を大切にし、何度足を運んでも毎回驚きと新鮮さを感じさせる「おまかせコース」を提供。旬の食材を一番美味しく味わえる料理を追求している。

岡田 良一
- 分とく山 料理長 -
東京都出身。2005年に服部栄養専門学校を卒業。その後「分とく山」にて修行を重ね、長年副料理長を務める。2024年、野﨑洋光総料理長の勇退を受けて料理長に就任。日本料理の土台を受け継ぎながら、新たな料理法に挑戦し続けている。
Concept
一流の料理人を数多く輩出してきた名店として知られる「分とく山」。その確かな技術とおもてなしの心で、連年『ミシュランガイド』にも掲載されています。
本プランでは、カウンター席を貸し切り、長年総料理長を務めた野﨑洋光氏の意志を継ぐ岡田良一料理長の技を目の前で堪能することができます。当日は、Otonamiサロン限定の「おまかせコース」をご用意。肉厚の鮑に肝ソースをたっぷりと絡めた名物「鮑の磯焼き」をはじめ、季節感あふれる食材を最高の調理法で味わいます。食事のかたわら、料理教室での講師経験も持つ岡田料理長から、家庭料理でも活かせる調理のコツや美しい盛り付けのエッセンスを学びます。
柔らかな自然光が差し込む空間で会話を楽しみながら、和やかな美食のひとときをご堪能ください。
※その時の旬の食材を使用するため、写真はイメージです。
Gallery










開催場所
分とく山 本店
〒106-0047 東京都港区南麻布5-1-5
・東京メトロ 日比谷線 広尾駅(4番出口)から徒歩約5分