地域ごとに違うその味わいを楽しむ。
日本酒を旅する
2013年ユネスコ無形文化遺産に
「和食」が登録されてから、
世界的に注目されるようになった日本酒。
日本酒は、原材料が米と水だけであることから、
地域ごとにその味わいの違いを
楽しむことができます。
遠くで作られた日本酒を飲むのもよし、
酒蔵に行って楽しむのもよし、
そんな日本酒で日本を旅する体験を
楽しんでみてはいかがですか。
地域ごとに違うその味わいを楽しむ。
地域ごとに違うその味わいを楽しむ。
2013年ユネスコ無形文化遺産に
「和食」が登録されてから、
世界的に注目されるようになった日本酒。
日本酒は、原材料が米と水だけであることから、
地域ごとにその味わいの違いを
楽しむことができます。
遠くで作られた日本酒を飲むのもよし、
酒蔵に行って楽しむのもよし、
そんな日本酒で日本を旅する体験を
楽しんでみてはいかがですか。
地域ごとに違うその味わいを楽しむ。