京都|梅小路
【終了しました】京都「梅小路醗酵所」麹づくりの最終工程・出麹体験と生甘酒づくり
体験の概要
体験の特徴
8,800円〜
(名/税込)
1〜8名
約90分
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詳しい内容
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お客様の声
醗酵食品は健康や美容にも良いと教えていただき、どうやって食生活に取り入れるか考えながら楽しめました。実際に麹室に入って麹に触れる「出麹」では、貴重な体験ができて良かったです。甘酒は炊飯器で簡単につくれることを知ったので、生麹を使って自宅でも再現してみます。
大阪府 30代 女性
座学もあって、麹について学べたことが良かった。その後の出麹体験では、はじめて生きている麹菌に触れ、その温かさに感動した。体験してみなければ分からないことがそこにあり、改めて体験の大切さを感じた。
愛知県 50代 女性
出麹を見たのははじめてだったので、見ることができて良かったです。また、甘酒がとても簡単にできることを知ったので、ぜひ自分でも試してみたいと思います。
京都府 50代 女性
開催場所
予約について
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※本体験は終了いたしました。 催行日時|不定期(火・金曜) 12:30~14:00 ※グループでご参加の場合8名以上でご予約いただける日程もございますので、お問い合わせください。
※日により開始時間が異なる場合があります。詳しくは催行決定日の日付をクリックして、開始時間をご確認ください。
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