京都|梅小路
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【終了しました】京都「梅小路醗酵所」麹づくりの最終工程・出麹体験と生甘酒づくり

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体験の概要

体験の特徴

8,800円〜
(名/税込)

1〜8名

約90分

開催日を確認

詳しい内容


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お客様の声

お客様の声の写真

醗酵食品は健康や美容にも良いと教えていただき、どうやって食生活に取り入れるか考えながら楽しめました。実際に麹室に入って麹に触れる「出麹」では、貴重な体験ができて良かったです。甘酒は炊飯器で簡単につくれることを知ったので、生麹を使って自宅でも再現してみます。

大阪府 30代 女性

お客様の声の写真

座学もあって、麹について学べたことが良かった。その後の出麹体験では、はじめて生きている麹菌に触れ、その温かさに感動した。体験してみなければ分からないことがそこにあり、改めて体験の大切さを感じた。

愛知県 50代 女性

お客様の声の写真

出麹を見たのははじめてだったので、見ることができて良かったです。また、甘酒がとても簡単にできることを知ったので、ぜひ自分でも試してみたいと思います。

京都府 50代 女性

開催場所

予約について

催行決定日よりご希望の日付を選択してください

※本体験は終了いたしました。 催行日時|不定期(火・金曜) 12:30~14:00 ※グループでご参加の場合8名以上でご予約いただける日程もございますので、お問い合わせください。

※日により開始時間が異なる場合があります。詳しくは催行決定日の日付をクリックして、開始時間をご確認ください。

現在ご予約が可能な催行日がございません。

即時予約

リクエスト予約

残数僅か

受付終了

開催なし

〇即時予約は、Otonamiサイト上で予約が完了した時点で予約が確定します。
□リクエスト予約は、お客様のリクエストに沿って空き状況を確認、後日予約の受付可否をご連絡します。



キャンセルポリシー

開催168時間前を過ぎてのキャンセル:ご予約料金の100%

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