六本木「焼鶏 鶉」焼酎ブランドの新星・SHOCHU Xの焼酎と熟成鶏の焼き鳥を楽しむペアリング
体験の概要
西麻布・六本木で注目を集める大人の隠れ家「焼鶏 鶉(うずら)」と、香水の瓶を思わせる美しいボトルが目をひく独創的な焼酎ブランド「SHOCHU X」がコラボレーションした、Otonami限定の特別なペアリングプラン。その日に最も熟成状態の良い鶏肉を紀州備長炭で焼き上げた串と、焼酎のイメージを覆す香りと味わいの一杯との新たな出会いを楽しめます。ご用意する焼酎は、本格的な味わいでありながら、バターやチョコレート、シナモンなどを思わせる親しみやすいフレーバー。焼酎がお好きな方にはもちろん、あまり飲み慣れていない方にもおすすめです。落ち着いた空間で料理とお酒に癒されるひとときをお過ごしください。
体験の特徴
・大人が集う西麻布・六本木の焼き鳥専門店「焼鶏 鶉」で体験する、焼き鳥×焼酎の新感覚ペアリング。
・新たな焼酎の創造に挑み続ける高級焼酎ブランド「SHOCHU X」の焼酎を、料理と合わせて堪能。
・焼酎が好きな方もなじみがない方も、焼酎の奥深い世界を知ることができます。
22,000円〜
(名/税込)
1〜7名
約120分
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詳しい内容
ここでしか味わえない、焼き鳥×焼酎の新感覚ペアリングコース
2022年10月の開店から間もなく、舌が肥えた西麻布・六本木の食通を唸らせている「焼鶏 鶉」。隠れ家への入り口のような扉を開けると、カウンター7席のみのシックで落ち着いた空間が広がります。こだわりの焼き鳥は、日本三大美味鶏のひとつといわれる比内地鶏をはじめ、大将自らが毎朝目利きして仕入れた鶏肉を店内で熟成。最も良い状態を見計らい、紀州備長炭で焼き上げています。
Otonami限定でご用意するのは、国産鶏や野菜などの串料理10品と、季節の食材を使った一品料理7品を味わえるコース。ペアリングするのは、独創的なコンセプトと洗練されたボトルデザインで注目を集める焼酎ブランド「SHOCHU X」の焼酎です。香ばしい焼き鳥と個性豊かな焼酎が織りなす、唯一無二のマリアージュをお楽しみください。
名店で研鑽を積んだ若きシェフがおもてなし
焼鶏 鶉の大将・梅園瞬氏は、弱冠26歳ながら焼き鳥一筋10年、名店で修行を重ねてきた若きシェフ。鶏肉の部位やおいしい焼き方、ゲストの好みなど、カウンター越しに交わす会話も、リピーターの楽しみのひとつとなっているようです。
串料理10品は季節によって内容が変わります。この日いただいた「唐墨ささみ」は、昆布出汁に漬け込んだささみをレアの状態で焼き、カラスミを乗せた一品。やわらかくジューシーなささみに、カラスミの旨みと塩気が加わります。時期によってはカラスミの代わりにキャビアを乗せることもあります。
焼酎のイメージを覆す「SHOCHU X」の個性あふれる焼酎
焼き鳥には日本酒やビールを合わせることが多いかもしれませんが、実は焼酎との相性も抜群。Otonami限定プランでは、焼酎業界に新風を吹き込んでいる新進気鋭の高級焼酎ブランド・SHOCHU Xの焼酎とのペアリングを楽しみます。
伝統的な日本の焼酎の良さを守りながら、新たな焼酎の創造に挑み続けているSHOCHU X。長期熟成により洋酒を思わせる味わいが特徴で、焼酎になじみがなくても飲みやすいと評判です。体験当日は、それぞれに個性的なラインナップからメニューとゲストに合わせてセレクト・提供します。
例えば、「煌星-KIRABOSHI-」は“バニラ、ブロンドチョコレート、シナモンの香り”、「和深-NAGOMI-」は“バターやキャラメルのような香り”など、焼酎のイメージが覆される独創的なもの。飲み終えた後も心地よい余韻が口の中に広がります。カクテルにアレンジすることもできるので、その時の気分や好みの飲み方を伝えてみてください。
鶏にこだわる焼き鳥専門店ならではの特上親子丼
串以外の一品料理は、ブランド卵「夢王」を使った自慢の茶碗蒸しや親子丼を含む7品(内容は季節により変わります)。加えてデザートに甘味も付きます。夢王は、2021年に開催された「たまごかけごはん祭り」で全国No.1に輝いたそう。濃厚な旨みとコク、高い栄養価で料理の完成度を高めています。
アツアツのごはんに乗ったトロトロの卵は、見ているだけで食欲をそそります。焼き鳥専門店だからこそ出せる鶏肉の旨みが凝縮された、コースの締めくくりにふさわしい大満足の一品です。
焼き鳥と焼酎が織り成す唯一無二のマリアージュ
厳選した鶏と備長炭を使用した焼き鳥と、手間ひまをかけて作られた一品料理は、食通が足繁く通うのも納得するクオリティ。SHOCHU Xの焼酎とのペアリングを通してそれぞれのおいしさが引き立てあい、唯一無二のマリアージュを生み出します。焼鶏 鶉でしか味わえない、特別な食体験をお楽しみください。
提供 焼鶏 鶉
提供
焼鶏 鶉
2022年秋、東京・西麻布にオープンした焼き鳥専門店。若き大将が腕を振るい、厳選した鶏肉を店内で熟成、最良の状態で調理し、和食のテイストを加えたコースで提供。ブルゴーニュワインやウイスキーなど、酒類も豊富に揃う。
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開催場所
焼鶏 鶉
〒106-0031 東京都港区西麻布1-4-48 大樹ビル1F
・東京メトロ日比谷線・都営大江戸線 六本木駅から徒歩約6分
・東京メトロ日比谷線 乃木坂駅から徒歩約10分
予約について
催行決定日よりご希望の日付を選択してください
催行日時│毎日(日曜を除く)19:00-21:00
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2024年12月
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受付終了
開催なし
〇即時予約は、Otonamiサイト上で予約が完了した時点で予約が確定します。
□リクエスト予約は、お客様のリクエストに沿って空き状況を確認、後日予約の受付可否をご連絡します。
料金
22,000円(名/税込)
料金に含まれるもの 食事代、ドリンク代
催行人数
1回7名限定
※1名からご予約いただけます
体験の流れ
1.焼鶏 鶉に集合(体験開始の10分前にお集まりください)
2.Otonami限定特別コースのご提供(約120分)
3.解散
※上記の流れは目安です。当日の状況によって変更になる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
キャンセルポリシー
開催24時間前を過ぎてのキャンセル:ご予約料金の100%
お持ち物
特にございません。
服装
特にございません。
お支払方法
クレジットカードでの事前決済となります。
参加条件
20歳以上
※お車でのご来店と、当日のお車の運転はお控えください。
予約期限
開催日の3日前まで。
特記・免責事項
やむを得ない事由により中止になる場合がありますのでご了承ください。
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