スパイスのスペシャリスト・朝岡久美子氏と永田町「すし おうみ」で堪能する、鮨と薬味のマリアージュ
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Otonamiサロンメンバー限定プラン
永田町「ザ・キタノホテル」内の江戸前鮨の名店「すし おうみ」を貸し切り、店主・近江英之介氏と、スパイスのスペシャリスト・朝岡久美子氏による“鮨”と“薬味”のマリアージュを堪能する特別イベントを開催します。朝岡氏とともにカウンターを囲み、近江氏による握りと旬の料理のコースを楽しみながら、日本のスパイスについての学びを深めましょう。
29,700円〜
(名/税込)
1〜9名
約90分
Supported by
朝岡久美子
- épices GINZA(エピス ギンザ)オーナー -
世界のスパイス・ハーブを研究し続けてきた国内随一のスパイスのスペシャリスト。紹介制の隠れ家レストラン「épices GINZA(エピス ギンザ)」オーナー。近年はアカデミー事業を展開し、多様なコラボレーションを通じてスパイスの魅力を広めている。
近江英之介
- すし おうみ 店主 -
銀座の名店「鮨 かねさか」で番頭として研鑽を積み、2020年に「すし おうみ」をオープン。その気さくな人柄から、「三平(さんぺい)」の愛称で親しまれる。長年の目利きと豊富な知識、匠の技によって仕上げられる江戸前鮨と旬の料理は極上の逸品。
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Concept
企画の背景
日本古来のスパイスである、香りゆたかな柚子や山椒、青唐辛子といった様々な“薬味”。今回のコラボレーションでは、鮨とスパイスそれぞれの匠である近江英之介氏と朝岡久美子氏が、これまでにない“鮨”と“薬味”のマリアージュを提案します。日本ならではの、素材の味を引き立てるように忍ばせられた薬味は、奥ゆかしくも新鮮な味覚の驚きを私たちに与えてくれます。伝統の食文化を現代に再提案する、唯一無二の食体験をお楽しみください。
Gallery
開催場所
すし おうみ
〒102-0093 東京都千代田区平河町2丁目16−15 ザ・キタノホテル B1F
・東京メトロ 有楽町線・南北線・半蔵門線 永田町駅より徒歩約2分
予約について
催行決定日よりご希望の日付を選択してください
催行日時│2025年2月1日(土)12:00〜13:30
※日により開始時間が異なる場合があります。詳しくは催行決定日の日付をクリックして、開始時間をご確認ください。
現在ご予約が可能な催行日がございません。
即時予約
リクエスト予約
残数僅か
受付終了
開催なし
〇即時予約は、Otonamiサイト上で予約が完了した時点で予約が確定します。
□リクエスト予約は、お客様のリクエストに沿って空き状況を確認、後日予約の受付可否をご連絡します。
料金
29,700円(名/税込)
料金に含まれるもの 体験料、講習料、ランチコース(握りのコース、他3品)、薬膳茶
催行人数
1回9名限定
※1名からご予約いただけます
体験の流れ
1.すし おうみに集合(体験開始の10分前にお集まりください)
2.ご挨拶
3.朝岡氏による「薬味」についてのお話、握りのランチコースのご提供(約90分)
4.解散
※上記の流れは目安です。当日の状況によって変更になる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
キャンセルポリシー
開催96時間前を過ぎてのキャンセル:ご予約料金の100%
お持ち物
特にございません。
服装
特にございません。
お支払方法
クレジットカードでの事前決済となります。
参加条件
中学生・高校生は保護者同伴で参加可能です。
※18歳以上からおひとりで参加可能です。
※お子様がご参加される場合、同伴者の方も1名様分の料金を申し受けます。
予約期限
開催日の2日前まで。
特記・免責事項
・やむを得ない事由により中止になる場合や体験内容に変更が生じる場合があります。あらかじめご了承ください。
・アレルギーや苦手な食材がある方は、ご予約時に「主催者からの質問」欄にてお知らせください。
よくあるご質問
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