エリア・キーワード
すべての日程
30件中1 - 30件
新着順|
人気順|
料金順
京都|清水五条
京都「半兵衛麸 本店」職人に学ぶ伝統の本手巻手まり麸づくり −館内特別見学&お麸・ゆば料理付き−
150分
¥9,900〜
大阪|豊崎
料理家・吉田麻子氏に学ぶ二十四節気になぞらえた上方料理と文化 −レシピと調味料のおみやげ付き−
100分
¥8,600〜
東京|武蔵小金井
武蔵小金井の尼寺「三光院」で御修行体験 −境内での作務禅&西井香春氏に学ぶ竹之御所流精進料理−
210分
兵庫|苦楽園
料理家・井植雅子氏から学ぶ季節の食材をおいしくいただく「お弁当料理」 −抹茶とお菓子付き−
140分
東京│恵比寿
恵比寿「賛否両論」笠原将弘氏の技を目の前で愉しみ美食を堪能 −名店を貸切で−
東京|永田町
スパイスのスペシャリスト・朝岡久美子氏と永田町「すし おうみ」で堪能する、鮨と薬味のマリアージュ
90分
東京|大門
大門「浩也 東京前」大将から学ぶ江戸前鮨握り体験&食べ比べ −普段の調理に生かせる解説付き−
¥18,000〜
京都|伏見
京都「魚三楼」老舗の若主人とたどる京料理の歩みと歴史ある館内見学 −出汁飲み比べと花籠御前付き−
神奈川|小田原
小田原「四季料理・和菓子 右京」和菓子づくりと季節を愉しむ会席料理で日本文化を堪能
¥11,000〜
大阪|心斎橋
大阪・世界初の公式シャンパンホテルで鮨職人に学ぶおもてなし鮨作り−月替わりのシャンパーニュ付き−
120分
¥11,550〜
武蔵小金井「三光院」尼寺でいただく気品漂う竹之御所流精進料理 −西井香春氏が伝える作務禅の思想−
170分
¥7,900〜
東京|恵比寿
恵比寿「京しずく」料理人のデモンストレーションで学ぶ茶懐石料理と和菓子の基礎 −薄茶と共に−
¥13,000〜
京都|東山
京都「高台寺 丹虎」有田焼の器で味わう特別な天ぷら会席 −深川製磁の歴史と文化を学ぶ講座付き−
¥21,000〜
滋賀|大津
滋賀「松喜屋」老舗で学ぶ近江牛の歴史とすき焼きの作り方 −限定すき焼きランチコース&レシピ付き−
¥11,800〜
京都|西陣
西陣「天若」星獲得の名店の天ぷら懐石コースを中国茶と共に −中国茶のたしなみ方を学ぶ座学付き−
¥15,000〜
愛知|名古屋
【終了しました】「賛否両論 名古屋」月替わりのコースで日本酒と和食のペアリングを堪能
¥9,500〜
東京|四谷三丁目
四谷三丁目「木挽町大野」専門店で学ぶ12ヶ月の茶懐石料理帖 −プロが伝える茶懐石料理の世界−
¥8,500〜
東京│広尾
「THE CELLAR Hiroo」二つ星連続獲得の名店・青草窠と届けるワイン×日本料理の競演
60分
¥15,400〜
石川│金沢
「賛否両論 金沢」笠原将弘氏の技を目の前で愉しみ美食を味わう −北陸ならではの旬素材に舌鼓−
¥25,000〜
金沢「料亭 大友楼」加賀藩御用達の老舗で特別会席ランチを堪能 −通常非公開の貴重な器と共に−
¥21,100〜
東京|六本木
六本木「鮨 波残」一つ星店出身の大将が握る野菜寿司コース −旬の野菜を寿司で味わう−
京都|宇治
宇治「辰巳屋」抹茶を“食べる”京料理に舌鼓 −8代目主人解説による出汁の飲み比べとお点前付き−
180分
東京│六本木
六本木「shojin宗胡」モダンな精進料理と国産ワイン・日本酒のペアリング
東京|日本橋
「日本橋ゆかり」で味わう限定懐石ランチコース −老舗料亭当主に教わる家庭料理の魅力講座付き−
¥20,000〜
京都|嵐山
京都「嵐山熊彦」京料理と割烹文化を学ぶ口福のひととき −食前酒&特製甘味付き限定プラン−
神奈川|横浜
横浜「八百善 雨月荘」江戸を盛り上げたハレの日のごちそうを学ぶ料理教室 −季節の折詰ランチ付き−
240分
東京|銀座
「銀座いしづか」プロの料理人に学ぶ和食の基本と季節の献立 −見て味わう日本料理教室−
神奈川|葉山
江戸料理の老舗「八百善」当主親子に伝統技法と歴史を学ぶランチ付き料理教室 -葉山・平野邸にて-
横浜「真砂茶寮」2つ星料理屋の懐石料理を味わい日本文化を学ぶ −練り切り作り&盆略点前体験付き−
東京|紀尾井町
紀尾井町「福田家」二つ星料亭で愉しむ昼の特別会席 −魯山人作品の鑑賞会&おみやげ付き−
¥55,000〜