エリア・キーワード
すべての日程
57件中1 - 48件
新着順|
人気順|
料金順
大阪|堺
堺「つぼ市製茶本舗」創業170年超の老舗で学ぶ利き茶 −千利休の故郷にてお茶づくしランチ付き−
¥7,800〜
京都|東山
京都「御菓子 艸堂」出来たての和菓子懐石コースと銘茶のペアリングを堪能 −竹内栖鳳の旧邸宅にて−
¥8,800〜
大阪|梅田
紅茶の専門家・林原真澄氏に学ぶアフタヌーンティーの楽しみ方&紅茶講座 −リーデル大阪店にて−
¥11,000〜
大阪|豊崎
大阪「御菓子司 吉乃屋 松原」の店主・中西信治氏に学ぶ花鳥風月を愛でる月替わりの和菓子づくり
¥7,860〜
京都│梅小路
京都「梅小路醗酵所」麹作りの醍醐味・種切り体験 −お酒の飲み比べ&麹調味料で楽しむランチ付き−
¥13,200〜
兵庫|赤穂
日本遺産・赤穂の塩づくりを学ぶ −兵庫「AMAMI TERRACE」にて幻の魚の特別ランチ付き−
¥5,690〜
京都|祇園
ソムリエ・倉田香緒里氏から月ごとに習うワインの愉しみ方&ナチュラルワインのテイスティング
¥7,700〜
大阪|心斎橋
大阪・世界初の公式シャンパンホテルで鮨職人に学ぶおもてなし鮨作り−月替わりのシャンパーニュ付き−
¥11,550〜
滋賀|大津
滋賀「松喜屋」老舗で学ぶ近江牛の歴史とすき焼きの作り方 −限定すき焼きランチコース&レシピ付き−
¥11,800〜
奈良|大和郡山
奈良「中谷酒造」老舗酒蔵での半日蔵人体験で清酒を仕込む −特別な酒肴と清酒飲み比べ付き−
¥13,800〜
京都|丸太町
京都「Synager」ハーブと草花の香りを五感で学び楽しむ食体験 −1日4食限定・ランチコース−
京都|木津川
木津川「リストランテナカモト」季節のイタリアンコースと6種類のティーペアリングでテロワールを堪能
¥19,500〜
大阪│梅田
花のアトリエでアートスイーツづくり −大阪・和なはアートフード協会講師に「あんこのお花」を学ぶ−
¥9,900〜
京都|梅小路
京都「梅小路醗酵所」麹室で醸したての生麹の力に触れる −生甘酒づくりと特製麹茶漬けで心整う朝−
¥8,300〜
京都「西洋茶屋 山本」和素材が香るアシェットデセールのコースを堪能 −食材の解説付き−
¥8,900〜
大阪│堺
木桶の町 大阪・堺で老舗に学ぶ伝統の味噌づくり −「糀屋 雨風」にて厳選素材の糀ランチ付き−
¥28,800〜
京都「御菓子 艸堂」職人に学ぶ和菓子づくりと銘茶ペアリング −竹内栖鳳の旧邸宅にておみやげ付き−
¥6,600〜
兵庫|加西
加西「富久錦」酒蔵見学とテイスティングで日本酒の世界を愉しむ −ランチ&おみやげ付き−
京都「Synager」日本の名店のチーズをハーブの香りと共に楽しむ特別コース −ペアリング可能−
¥12,100〜
大阪|豊能
大阪の里山で心身が満ちるハーフデイ・リトリート −「JOZU+」にて塩糀づくり&特別発酵ランチ−
¥6,800〜
京都|烏丸
京都「和菓子サロン一祥」季節を彩る和菓子作り −実演デザート試食&レシピ付き−
大阪|天満橋
パティシエ・中島由起子氏に学ぶ国産米粉の魅力 −天満橋の米粉カフェで座学と5種のスイーツづくり−
兵庫「赤穂化成」オーダーメイドでつくる自分だけの塩 −日本遺産・赤穂の塩を環境に配慮した製法で−
¥50,000〜
滋賀│長浜
滋賀「ハッピー太郎醸造所」10日間で熟成する白味噌作り −味噌&どぶろくのテイスティング付き−
¥8,500〜
サロン限定
京都「Synager」ハーブや柑橘を蒸留してつくる季節のアロマティー −香りと美食のペアリング−
創業330年超の⽼舗「糀屋 ⾬⾵」で味噌づくり&工場見学 −糀カフェでのランチ付き−
¥10,500〜
京都|四条烏丸
「TEA GIORNO KYOTO.」紅茶×茶の湯の心で季節を愉しむ京女のくずし茶会 月替わり篇
¥9,980〜
京都|円町
京都「兎亀屋」季節の移ろいを慈しむ上生菓子・干菓子づくりで“京菓子の価値観”に触れる
¥6,000〜
京都|宇治
宇治「辰巳屋」抹茶を“食べる”京料理に舌鼓 −8代目主人解説による出汁の飲み比べとお点前付き−
¥25,000〜
京都|伏見
京都「魚三楼」1日1組限定・老舗の若主人とたどる京料理の歩み −出汁飲み比べと花籠御前付き−
京都|嵐山
京都「嵐山熊彦」京料理と割烹文化を学ぶ口福のひととき −食前酒&特製甘味付き限定プラン−
¥32,000〜
「リーデル大阪店」名門ブランドで楽しむワイングラス・テイスティング −国産ドライフルーツ付き−
¥8,250〜
兵庫|芦屋
芦屋「茶と菓と いい日」香りを愉しむ一期一会のお茶の飲み比べとお菓子のペアリング
¥5,500〜
兵庫|苦楽園
料理家・井植雅子氏から学ぶ季節の食材をおいしくいただく「お弁当料理」 −抹茶とお菓子付き−
京都|河原町
京都「7T+」古今東西のお茶と出会いプロの目利きを学ぶ −特製茶点心と季節の茶葉のペアリング−
京都|壬生
京都の種菓子専門店「SHUKA」そのルーツ・甘納豆を学ぶ工房見学 −7T+のお茶とのペアリング−
料理家・吉田麻子氏に学ぶ二十四節気になぞらえた上方料理と文化 −レシピと調味料のおみやげ付き−
¥9,600〜
京都「老舗和菓子店 かぎ甚×日本茶専門店 YUGEN」当主に学ぶ京菓子作り&日本茶とのペアリング
京都|西大路御池
京都「COCO KYOTO」パティシエに学ぶ本格チョコレートづくり −スイーツプレート付き−
京都|神宮丸太町
京都「冬夏 tearoom toka」こだわりの日本茶とお菓子のペアリングで本物の味わいに触れる
京都|北大路
京都「北大路焙煎室」五感で学ぶ新しいコーヒー講座 −コーヒーの飲み比べと限定スイーツコース付き−
¥8,000〜
京都|鹿ケ谷 / 泉涌寺
京都の名刹で堪能する宇治茶×コーヒーの出会い「京茶珈琲」 −安楽寺または雲龍院の一室を特別貸切−
¥13,000〜
京都|西陣
西陣「天若」星獲得の名店の天ぷら懐石コースを中国茶と共に −中国茶のたしなみ方を学ぶ座学付き−
¥15,000〜
奈良|葛城
奈良「梅乃宿酒造」酒粕パックと梅酒作りで自分を磨く手仕事体験 −創業130余年の老舗酒蔵にて−
¥8,400〜
京都|上賀茂
【期間限定】パティシエに学ぶスコーンづくりとアフタヌーンティー −AIC秋津洲京都の特別室にて−
京都|四条通
「福寿園京都館」老舗茶舗で自分だけのオリジナルブレンド茶づくり体験 −宇治茶を学ぶ−
¥15,280〜
祇園「hakubi」茶藝師に学ぶ中国茶&日本茶講座 −特製ミニ点心とのペアリングを愉しむ−
京都|御薗橋
京都「中野酢」古式伝統製法で醸されたお酢の専門店でフルーツビネガーづくりを学ぶ
¥10,800〜