全133件中1 - 48件
新着順|
人気順|
料金順
京都|祇園
祇園「hakubi」茶藝師に学ぶ中国茶&日本茶講座 −特製ミニ点心とのペアリングを愉しむ−
約90分
¥5,500〜
東京|大門
大門「浩也 東京前」大将から学ぶ江戸前鮨握り体験&食べ比べ −普段の調理に生かせる解説付き−
約150分
¥18,000〜
京都|伏見
京都「魚三楼」老舗の若主人とたどる京料理の歩みと歴史ある館内見学 −出汁飲み比べと花籠御前付き−
約90分
¥9,900〜
京都|丸太町
「茶禅草堂」岩咲ナオコ氏に学ぶお茶と薬膳によるリトリート茶養生 −茶粥または薬膳スイーツ付き−
約90分
¥11,000〜
神奈川|小田原
小田原「四季料理・和菓子 右京」和菓子づくりと季節を愉しむ会席料理で日本文化を堪能
約150分
¥11,000〜
奈良|大和郡山
奈良「中谷酒造」老舗酒蔵での半日蔵人体験で清酒を仕込む −特別な酒肴と清酒飲み比べ付き−
約300分
¥13,800〜
京都|梅小路
京都「梅小路醗酵所」醸したての麹のパワーに触れる生甘酒づくりと特製麹茶漬けで自分を満たす朝時間
約90分
¥6,900〜
大阪|心斎橋
大阪・世界初の公式シャンパンホテルで鮨職人に学ぶおもてなし鮨作り−月替わりのシャンパーニュ付き−
約120分
¥11,550〜
東京|銀座
「呼吸の料理」の提唱者・深澤大輝氏に学ぶ食養生と小豆味噌づくり −銀座「菊乃香酒造」の直営店で−
約120分
¥9,500〜
東京|銀座
銀座「薬石花房 幸福薬局」中国政府認定の中医師による漢方入門講座 −季節の薬膳スイーツと共に−
約90分
¥8,900〜
東京|麻布十番
麻布十番「sez」国際ソムリエ協会認定ソムリエによるワイン講座 −特製ランチコース付き−
約120分
¥16,800〜
大阪|豊崎
大阪「御菓子司 吉乃屋 松原」の店主・中西信治氏に学ぶ花鳥風月を愛でる月替わりの和菓子づくり
約120分
¥7,860〜
京都|祇園
ソムリエ・倉田香緒里氏から月ごとに習うワインの愉しみ方&ナチュラルワインのテイスティング
約60分
¥7,700〜
神奈川|足柄
足柄「瀬戸酒造店」世界が注目する酒蔵を解説付きで見学 −日本酒飲み比べと七輪で焼いた発酵料理−
約180分
¥15,000〜
京都|梅小路
京都「西洋茶屋 山本」和素材が香るアシェットデセールのコースを堪能 −食材の解説付き−
約120分
¥7,450〜
東京│虎ノ門
虎ノ門「THE CELLAR」ソムリエと愉しむ名メゾンのシャンパーニュとキャビアのペアリング体験
約60分
¥9,200〜
奈良|葛城
奈良「梅乃宿酒造」酒粕パックと梅酒作りで自分を磨く手仕事体験 −創業130余年の老舗酒蔵にて−
約70分
¥6,900〜
東京|武蔵小金井
武蔵小金井「三光院」尼寺でいただく気品漂う竹之御所流精進料理 −西井香春氏が伝える作務禅の思想−
約170分
¥7,900〜
東京|恵比寿
恵比寿「京しずく」料理人のデモンストレーションで学ぶ茶懐石料理と和菓子の基礎 −薄茶と共に−
約120分
¥13,000〜
大阪|梅田
紅茶の専門家・林原真澄氏に学ぶ紅茶講座&和菓子とのペアリング −リーデル大阪店にて−
約75分
¥9,900〜
東京|八重洲
「和菓子教室 永月」職人に学ぶ色彩豊かな和菓子の世界 −八重洲「Salon de h」にて−
約120分
¥7,000〜
神奈川|鎌倉
鎌倉「sawvi 離れ momi」糀専門店で学ぶ味噌づくり −気軽にはじめる糀のある暮らし−
約90分
¥9,900〜
東京|西麻布
西麻布「TOUMIN」発酵×フレンチの新しいおいしさに気がつく料理レッスン −ランチコース付き−
約180分
¥13,500〜
東京|八重洲
おもてなしに喜ばれる「あんこのお花」作り −和なはアートフード協会認定講師に習うアートスイーツ−
約100分
¥9,900〜
京都|東山
京都「高台寺 丹虎」有田焼の器で味わう特別な天ぷら会席 −深川製磁の歴史と文化を学ぶ講座付き−
約150分
¥21,000〜
神奈川|箱根
「箱根エモアテラス」芸術を五感で味わうスペシャルディナー −オリエント急行貸切プラン−
約120分
¥15,950〜
東京|桜新町
桜新町「サロンドシャンティ 香茶苑」心と体を整える中国茶の魅力を学ぶ −季節の点心と共に−
約120分
¥9,980〜
滋賀|大津
滋賀「松喜屋」老舗で学ぶ近江牛の歴史とすき焼きの作り方 −限定すき焼きランチコース&レシピ付き−
約120分
¥11,800〜
東京|西麻布
西麻布「日本料理 ときわ」四季折々の和菓子づくりとおもてなしの心を料理人に学ぶ −厳選茶と共に−
約90分
¥7,800〜
大阪|肥後橋
英国スタイルサロンで楽しむ「紅茶のある暮らし」−人気パティシエの焼き菓子&チョコレートと共に−
約90分
¥7,800〜
愛知|名古屋
和空間で愉しむブレンドハーブティーづくり −名古屋の登録有形文化財「東山荘」にて−
約120分
¥7,800〜
大阪|天満橋
パティシエ・中島由起子氏に学ぶ国産米粉の魅力 −天満橋の米粉カフェで座学と5種のスイーツづくり−
約120分
¥8,800〜
東京|後楽園
発酵料理家・清水紫織氏の発酵料理レッスン −「SOCO HAUS KORAKUEN」にて−
約120分
¥9,900〜
京都|西陣
西陣「天若」星獲得の名店の天ぷら懐石コースを中国茶と共に −中国茶のたしなみ方を学ぶ座学付き−
約150分
¥15,000〜
滋賀│長浜
滋賀「ハッピー太郎醸造所」10日間で熟成する白味噌作り −味噌&どぶろくのテイスティング付き−
約90分
¥8,500〜
東京│新宿
新宿「夜咄Sahan」源氏物語の世界に浸る宵のひととき −オリジナルカクテルコースと共に−
約120分
¥15,000〜
東京|世田谷
茶人が導く、季節の中国茶を味わう茶会と中国茶器での淹茶 −世田谷「中国茶サロン茶ノ目」にて−
約120分
¥8,800〜
大阪|中之島
大阪「Cafe AMADEUS STORY」王室御用達ブランド・ダルマイヤーのティーレッスン
約90分
¥7,800〜
京都|木津川
木津川「リストランテナカモト」季節のイタリアンコースと6種類のティーペアリングでテロワールを堪能
約180分
¥19,500〜
愛知|名古屋
「賛否両論 名古屋」月替わりのコースで日本酒と和食のペアリングを堪能 −料理長の解説付き−
約90分
¥9,500〜
愛知|名古屋
名古屋・八事「レストラン カミクラ」歴史的な邸宅の建築ツアー −チーズと銘茶のペアリング付き−
約90分
¥8,800〜
東京│麻布十番
香りを楽しむドリンクのスペシャリスト「香飲家」に学ぶ、季節のドリンクづくり&フードペアリング講座
約120分
¥9,900〜
神奈川|足柄
足柄「あしがり郷 瀬戸屋敷」発酵料理と老舗酒蔵の日本酒のペアリング −古民家の釜戸でごはん炊き−
約180分
¥11,500〜
東京│虎ノ門・広尾
虎ノ門・広尾「THE CELLAR」ワイン選びが楽しくなるテイスティング講座 −初・中級者向け−
約60分
¥7,000〜
東京|表参道
表参道・日本茶専門店「伍」四季の花と日本茶フルコースで季節を愉しむ −旬の果物・和菓子付き−
約89分
¥6,000〜
京都|丸太町
京都「Synager」日本の名店のチーズをハーブの香りと共に楽しむ特別コース −ペアリング可能−
約120分
¥12,100〜
東京|四谷三丁目
四谷三丁目「木挽町大野」専門店で学ぶ12ヶ月の茶懐石料理帖 −プロが伝える茶懐石料理の世界−
約120分
¥8,500〜
愛知|名古屋
名古屋「植田ラティス」シングルオリジンティーのブレンド体験 −紅茶講座とアフタヌーンティー付き−
約150分
¥9,900〜