エリア・キーワード
すべての日程
164件中1 - 48件
新着順|
人気順|
料金順
東京│池袋
池袋「自由学園明日館」名建築で学ぶ和菓子歳時記12ヶ月 −職人に教わる季節の上生菓子−
¥7,700〜
東京|丸の内
和菓子職人・井口いすゞ氏とつくる上生菓子【120分】Otonami Lounge Tokyoにて
京都|東山
京都「御菓子 艸堂」出来たての和菓子懐石コースと銘茶のペアリングを堪能 −竹内栖鳳の旧邸宅にて−
¥8,800〜
東京|南青山
紅茶の専門家・林原真澄氏に学ぶアフタヌーンティーの楽しみ方&紅茶講座 −リーデル青山本店にて−
¥11,000〜
東京|中目黒
中目黒「台所漢方」漢方栄養士に教わるオリジナル漢方茶ブレンド体験 −季節とお悩みに合わせて−
京都「御菓子 艸堂」職人に学ぶ和菓子づくりと銘茶ペアリング −竹内栖鳳の旧邸宅にておみやげ付き−
¥6,600〜
東京│神楽坂
五感で巡る二十四節気のコーヒー時間 −神楽坂にて豆を学び季節を味わう飲み比べ&ペアリング−
四季の移ろいを感じる上生菓子づくり −Otonami Lounge Tokyoにて−
奈良|大和郡山
奈良「中谷酒造」老舗酒蔵での半日蔵人体験で清酒を仕込む −特別な酒肴と清酒飲み比べ付き−
¥13,800〜
大阪|梅田
紅茶の専門家・林原真澄氏に学ぶアフタヌーンティーの楽しみ方&紅茶講座 −リーデル大阪店にて−
東京|恵比寿
恵比寿「京しずく」料理人のデモンストレーションで学ぶ茶懐石料理と和菓子の基礎 −薄茶と共に−
¥13,000〜
東京|浅草
和菓子職人・永用昌也氏に学ぶ日本の伝統美を宿した上生菓子づくり −浅草「雷門旅館」にて−
京都|丸太町
京都「Synager」ハーブと草花の香りを五感で学び楽しむ食体験 −1日4食限定・ランチコース−
¥13,200〜
東京|銀座
「銀座いしづか」プロの料理人に学ぶ和食の基本と季節の献立 −見て味わう日本料理教室−
¥15,000〜
東京|八重洲
「和菓子教室 永月」職人に学ぶ色彩豊かな和菓子の世界 −八重洲「Salon de h」にて−
¥7,200〜
東京|武蔵小金井
武蔵小金井「三光院」尼寺でいただく気品漂う竹之御所流精進料理 −西井香春氏が伝える作務禅の思想−
¥7,900〜
東京│蔵前
蔵前「エシカル・スピリッツ」クラフトジンの魅力を体感するディナー体験 −限定ミニボトル付き−
¥6,900〜
東京|麻布十番
麻布十番「sez」国際ソムリエ協会認定ソムリエによるワイン講座 −特製ランチコース付き−
¥16,800〜
大阪│堺
創業330年超の⽼舗「糀屋 ⾬⾵」で味噌づくり&工場見学 −糀カフェでのランチ付き−
¥10,500〜
神奈川|箱根
「箱根エモアテラス」芸術を五感で味わうスペシャルディナー −オリエント急行貸切プラン−
¥15,950〜
東京│麻布十番
美と健康にアプローチする「フレンチ薬膳」を学ぶ料理教室 −麻布十番のスタジオにて−
¥9,900〜
兵庫|赤穂
日本遺産・赤穂の塩づくりを学ぶ −兵庫「AMAMI TERRACE」にて幻の魚の特別ランチ付き−
¥5,690〜
東京│銀座
「HIGASHIYA GINZA」の茶室にて日本茶の個性と奥深さに触れる「茶学の会」
東京|吉祥寺
吉祥寺「果実店 canvas」上質なフルーツカット体験 −国産フルーツの魅力を学ぶ講座付き−
京都|梅小路
京都「梅小路醗酵所」麹室で醸したての生麹の力に触れる −生甘酒づくりと特製麹茶漬けで心整う朝−
¥8,300〜
京都|伏見
京都「魚三楼」1日1組限定・老舗の若主人とたどる京料理の歩み −出汁飲み比べと花籠御前付き−
大阪|堺
堺「つぼ市製茶本舗」創業170年超の老舗で学ぶ利き茶 −千利休の故郷にてお茶づくしランチ付き−
¥7,800〜
東京|乃木坂
オーガニックハーブとお茶・コーヒーの出会いが奏でる新感覚のティータイム −乃木坂の喫茶館にて−
¥5,500〜
和菓子職人・井口いすゞ氏とつくる上生菓子【60分】Otonami Lounge Tokyoにて
¥6,800〜
東京|代官山
代官山「Le japon」見て学び味わう創作フレンチ教室 −デザート&ドリンク付き−
京都│梅小路
京都「梅小路醗酵所」麹作りの醍醐味・種切り体験 −お酒の飲み比べ&麹調味料で楽しむランチ付き−
神奈川|北鎌倉
北鎌倉「植物料理家きみえ」野田悠子氏と愉しむ旬の鎌倉野菜を使った植物料理と自家製野草茶の食事会
¥8,400〜
「リーデル銀座店」名門ブランドで楽しむワイングラス・テイスティング −国産ドライフルーツ付き−
¥19,800〜
神奈川|逗子
逗子の現代茶室「逗子茶寮 凛堂 -rindo-」で愉しむお茶講座と二十四節気のアフタヌーンティー
¥8,500〜
東京|四谷三丁目
煎茶美風流の教授に教わる昔懐かしい日本の伝統菓子づくり −出来たてのお菓子を厳選茶と共に−
¥8,000〜
大阪│梅田
「リーデル大阪店」名門ブランドで楽しむワイングラス・テイスティング −国産ドライフルーツ付き−
¥8,250〜
大阪|心斎橋
大阪・世界初の公式シャンパンホテルで鮨職人に学ぶおもてなし鮨作り−月替わりのシャンパーニュ付き−
¥11,550〜
東京|代々木上原
代々木上原「çayca」五感で愉しむ月替わりの茶事体験 −茶道とアシェットデセールの類なき融合−
¥12,500〜
神奈川|足柄
足柄「瀬戸酒造店」世界が注目する酒蔵を解説付きで見学 −日本酒飲み比べと七輪で焼いた発酵料理−
兵庫|加西
加西「富久錦」酒蔵見学とテイスティングで日本酒の世界を愉しむ −ランチ&おみやげ付き−
山梨│勝沼
勝沼「シャトー・メルシャン」特別室で最高峰ワインを愉しむプレミアムツアー −名店のランチ付き−
大阪|豊崎
大阪「御菓子司 吉乃屋 松原」の店主・中西信治氏に学ぶ花鳥風月を愛でる月替わりの和菓子づくり
¥7,860〜
京都|四条烏丸
「TEA GIORNO KYOTO.」紅茶×茶の湯の心で季節を愉しむ京女のくずし茶会 月替わり篇
¥9,980〜
京都「西洋茶屋 山本」和素材が香るアシェットデセールのコースを堪能 −食材の解説付き−
¥8,900〜
東京│虎ノ門
虎ノ門「THE CELLAR」ソムリエと愉しむ名メゾンのシャンパーニュとキャビアのペアリング体験
¥9,200〜
奈良|葛城
奈良「梅乃宿酒造」酒粕パックと梅酒作りで自分を磨く手仕事体験 −創業130余年の老舗酒蔵にて−
和歌山|高野山
和歌山・高野山の伝統食材でアジアの香り漂うおもてなし料理教室&ランチ −「天風てらす」にて−
麻布十番「JURI'S TEA ROOM」復刻版アフタヌーンティーでコッツウォルズの魅力に浸る