エリア・キーワード
すべての日程
152件中1 - 48件
新着順|
人気順|
料金順
東京|丸の内
四季の移ろいを感じる上生菓子づくり −Otonami Lounge Tokyoにて−
60分
¥6,600〜
東京│池袋
池袋「自由学園明日館」名建築で学ぶ和菓子歳時記12ヶ月 −職人に教わる季節の上生菓子−
120分
¥7,700〜
東京|浅草
和菓子職人・永用昌也氏に学ぶ日本の伝統美を宿した上生菓子づくり −浅草「雷門旅館」にて−
東京|武蔵小金井
武蔵小金井「三光院」尼寺でいただく気品漂う竹之御所流精進料理 −西井香春氏が伝える作務禅の思想−
170分
¥7,900〜
東京│麻布十番
美と健康にアプローチする「フレンチ薬膳」を学ぶ料理教室 −麻布十番のスタジオにて−
180分
¥9,900〜
東京|目黒
日本ティーインストラクター会所属の講師が誘う紅茶の世界 −目黒区八雲にて学ぶ優雅なひととき−
東京|八重洲
「和菓子教室 永月」職人に学ぶ色彩豊かな和菓子の世界 −八重洲「Salon de h」にて−
¥7,000〜
東京|代々木上原
代々木上原「çayca」五感で愉しむ月替わりの茶事体験 −茶道とアシェットデセールの類なき融合−
¥12,500〜
東京│東小金井
人気和菓子作家に学ぶ、心ときめく季節の創作和菓子作り −試食&レシピ付き−
90分
神奈川|鎌倉
鎌倉「sawvi」糀専門店で学ぶ味噌づくり −気軽にはじめる糀のある暮らし−
東京|中目黒
中目黒「台所漢方」漢方栄養士に教わるオリジナル漢方茶ブレンド体験 −季節とお悩みに合わせて−
奈良|大和郡山
奈良「中谷酒造」老舗酒蔵での半日蔵人体験で清酒を仕込む −特別な酒肴と清酒飲み比べ付き−
300分
¥13,800〜
東京|築地
人気シェフ ニコラ・モロー氏に学ぶおもてなしのフランス料理 −築地のキッチンスタジオにて−
みそ探訪家・岩木みさき氏に学ぶ味噌の世界 −目黒区八雲のキッチンショールームで味噌づくり&試食−
¥9,000〜
東京|桜新町
桜新町「サロンドシャンティ 香茶苑」心と体を整える中国茶の魅力を学ぶ −季節の点心と共に−
¥9,980〜
大阪|心斎橋
大阪・世界初の公式シャンパンホテルで鮨職人に学ぶおもてなし鮨作り−月替わりのシャンパーニュ付き−
¥11,550〜
京都|梅小路
京都「梅小路醗酵所」醸したての麹のパワーに触れる生甘酒づくりと特製麹茶漬けで自分を満たす朝時間
¥6,900〜
京都│梅小路
京都「梅小路醗酵所」麹作りの醍醐味・種切り体験 −お酒の飲み比べ&麹調味料で楽しむランチ付き−
150分
¥13,200〜
京都|東山
京都「御菓子 艸堂」出来たての和菓子懐石コースと銘茶のペアリングを堪能 −竹内栖鳳の旧邸宅にて−
¥8,800〜
大阪|堺
堺「つぼ市製茶本舗」創業170年超の老舗で学ぶ利き茶 −千利休の故郷にてお茶づくしランチ付き−
¥7,800〜
東京|世田谷
茶人が導く、季節の中国茶を味わう茶会と中国茶器での淹茶 −世田谷「中国茶サロン茶ノ目」にて−
東京|四谷三丁目
煎茶美風流の教授に教わる昔懐かしい日本の伝統菓子づくり −出来たてのお菓子を厳選茶と共に−
¥8,000〜
東京|大門
大門「浩也 東京前」大将から学ぶ江戸前鮨握り体験&食べ比べ −普段の調理に生かせる解説付き−
¥18,000〜
東京│虎ノ門・広尾
虎ノ門・広尾「THE CELLAR」ワイン選びが楽しくなるテイスティング講座 −初・中級者向け−
神奈川|足柄
足柄「あしがり郷 瀬戸屋敷」発酵料理と老舗酒蔵の日本酒のペアリング −古民家の釜戸でごはん炊き−
¥11,500〜
東京|恵比寿
恵比寿「京しずく」料理人のデモンストレーションで学ぶ茶懐石料理と和菓子の基礎 −薄茶と共に−
¥13,000〜
東京│銀座
「HIGASHIYA GINZA」の茶室にて日本茶の個性と奥深さに触れる「茶学の会」
¥11,000〜
足柄「瀬戸酒造店」世界が注目する酒蔵を解説付きで見学 −日本酒飲み比べと七輪で焼いた発酵料理−
¥15,000〜
京都|西大路御池
京都「COCO KYOTO」パティシエに学ぶ本格チョコレートづくり −スイーツプレート付き−
大阪|豊崎
大阪「御菓子司 吉乃屋 松原」の店主・中西信治氏に学ぶ花鳥風月を愛でる月替わりの和菓子づくり
¥7,860〜
京都|祇園
祇園「hakubi」茶藝師に学ぶ中国茶&日本茶講座 −特製ミニ点心とのペアリングを愉しむ−
¥5,500〜
四谷三丁目「木挽町大野」専門店で学ぶ12ヶ月の茶懐石料理帖 −プロが伝える茶懐石料理の世界−
¥8,500〜
東京|銀座
銀座「薬石花房 幸福薬局」中国政府認定の中医師による漢方入門講座 −季節の薬膳スイーツと共に−
¥8,900〜
兵庫|苦楽園
料理家・井植雅子氏から学ぶ季節の食材をおいしくいただく「お弁当料理」 −抹茶とお菓子付き−
140分
京都|丸太町
京都「Synager」ハーブと草花の香りを五感で学び楽しむ食体験 −1日4食限定・ランチコース−
「épices GINZA」朝岡久美子氏に学ぶオリジナルブレンドスパイス作りと世界のスパイス料理
¥22,000〜
東京│恵比寿
恵比寿「賛否両論」笠原将弘氏の技を目の前で愉しみ美食を堪能 −名店を貸切で−
薬膳・発酵料理研究家に学ぶ薬膳茶の基礎 −Otonami Lounge Tokyoにて−
大阪|梅田
紅茶の専門家・林原真澄氏に学ぶ紅茶講座&厳選スイーツとのペアリング −リーデル大阪店にて−
75分
神奈川|箱根
「箱根エモアテラス」芸術を五感で味わうスペシャルディナー −オリエント急行貸切プラン−
¥15,950〜
料理家・吉田麻子氏に学ぶ二十四節気になぞらえた上方料理と文化 −レシピと調味料のおみやげ付き−
100分
¥9,600〜
大阪│堺
創業330年超の⽼舗「糀屋 ⾬⾵」で味噌づくり&工場見学 −糀カフェでのランチ付き−
¥10,500〜
神奈川|逗子
逗子の現代茶室「逗子茶寮 凛堂 -rindo-」で愉しむお茶講座と二十四節気のアフタヌーンティー
160分
京都|清水五条
京都「半兵衛麸 本店」職人に学ぶ伝統の本手巻手まり麸づくり −館内特別見学&お麸・ゆば料理付き−
兵庫|赤穂
日本遺産・赤穂の塩づくりを学ぶ −兵庫「AMAMI TERRACE」にて幻の魚の特別ランチ付き−
¥5,690〜
京都「西洋茶屋 山本」和素材が香るアシェットデセールのコースを堪能 −食材の解説付き−
「茶禅草堂」浄心氏に学ぶお茶と薬膳によるリトリート茶養生 −茶粥または薬膳スイーツ付き−
ソムリエ・倉田香緒里氏から月ごとに習うワインの愉しみ方&ナチュラルワインのテイスティング